Biscuits plaisir
manutritionauquotidien
De savoureux biscuits sains, légers et réconfortants pour un plaisir gourmand sans culpabiliser. A consommer sans modération.
Temps de préparation 13 minutes min
Temps de cuisson 17 minutes min
Temps total 30 minutes min
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 14
Calories 100 kcal
Papier cuisson
Spatule
Saladier
emporte-pièce
cuillère à café
Cuillère à soupe
- 250 g de farine + 50g de farine (farine d'épautre de préférence sinon utilisez celle de vous préférez)
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 70 g de beurre ou huile de noix de coco
- 100 g de sucre complet ou de coco
- 2 c. à soupe de miel
- 2 c. à café d’épices pour pain d’épice
- ½ sachet de levure chimique
Préchauffez votre four à 180°C
Faites fondre le beurre, ajoutez le miel, le sucre, les œufs, le sel, la farine, la levure chimique et les épices. Mélangez avec une spatule.
Posez la pâte obtenue sur le plan de travail fariné.
Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau. Si la pâte est collante rajoutez au fur et à mesure les 50 g de farine supplémentaire.
Découpez votre pâte à l’aide d’un emporte-pièce.
Mettez du papier cuisson sur la plaque et y placer vos biscuits. Laissez cuire 15-20 min.
Sortez les biscuits du four et laissez-les refroidir.