Taboulé aux crevettes

manutritionauquotidien
Une salade fraîche et gourmande
Temps de préparation 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine exotique
Portions 5 personnes

Equipment

  • 1 Saladier
  • 1 Spatule

Ingrédients
  

  • 200 g de semoule
  • 200 ml d'eau chaude
  • 1/2 concombre
  • 3 petits poivrons de couleurs différentes
  • 1 échalotte
  • 20 crevettes décortiquées
  • quelques feuilles de menthe
  • 1/2 citron
  • poivre, sel
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1/2 oignon rouge

Instructions
 

  • Versez votre semoule dans un saladier.
  • Ajoutez l'eau chaude et laissez reposer 10 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez les poivrons, l'échalotte, le demi oignon et le demi concombre en dé.
  • Décortiquez vos crevettes si ce n'est pas fait.
  • Mélangez votre semoule à la fourchette pour détacher les grains.
  • Ajoutez tous les légumes coupés dans votre semoule et mélangez bien.
  • Ajoutez l'huile et le citron puis assaisonnez.
  • Ajoutez la menthe et mélangez bien.
  • Réservez au frais.