Gaufre banane
Equipment
- 1 fourchette
- 1 saladier
- gaufrier
- essuie tout
- fouet
Ingrédients
- 1 banane bien mur
- 1 œuf
- 50 ml de lait végétal
- 100 g de farine
- 1 c. à Café de levure chimique
- 1 c. à soupe d’huile végétal
- ½ sachet de sucre vanillé
Instructions
- Épluchez et écrasez votre banane à la fourchette.
- Dans un saladier mettez votre banane écrasée, l’œuf, la farine et la levure.
- Mélangez bien.
- Mettez de l'huile sur une feuille d'essuie tout et graissez légèrement votre gaufrier.
- Chauffez votre gaufrier et faites cuire vos gaufres environ 3 min chacune.
- Vous pouvez les accompagner de sirop d’érable, sirop d’agave, de chocolat fondu (chocolat à tartiner), de miel ou de caramel (caramel sans sucre).