Pâte à tartiner

manutritionauquotidien
Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Calories 860 kcal

Equipment

  • Tamis
  • Cuillère à soupe
  • grand bol
  • pot pour la conservation

Ingrédients
  

Ingrédients pour 200g:

  • 2 c. à soupe de purée de noisette
  • 100 g de chocolat sans sucre
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • 35 g sucre complet ou de coco
  • 150 ml de lait végétal
  • 1 c. à soupe lait en poudre

Instructions
 

Préparation :

  • Faites fondre votre chocolat et laissez refroidir.
  • Diluer votre purée dans le lait tiède et filtrez pour enlever les grumeaux.
  • Ajoutez votre mélange lait + purée de noisette dans le chocolat fondu. Mélangez bien.
  • Ajoutez le sucre et le sirop puis mélangez à nouveau.
  • Votre pâte est prête et devra être conservée au réfrigérateur et consommée dans les deux semaines qui suivent.