Poire spéculos
Idéal pour une gourmandise sucrée
Ingrédients
- 1 poire
- 5 biscuits spéculos +1 biscuit spéculos
- 1 L d’eau
- 2 c. à soupe de pâte à tartiner maison
- 1 c. à café huile de noix de coco
Instructions
- Mettez l’eau dans la casserole sur feu moyen.
- Nettoyez et épluchez votre poire.
- Faites un trou d’environ 3 cm dans le bas de la poire.
- Mettez votre poire à cuire dans la casserole. Piquez avec un couteau pour vérifier la cuisson de votre poire, elle doit être légèrement tendre.
- Sortez votre poire de l’eau et laissez refroidir.
- Mixez vos 5 spéculos et mélanger avec l'huile de coco. Tassez bien la poudre obtenu dans un ramequin. Mettez au frigo pendant 1h.
- Fourrez votre poire avec le pâte à tartiner maison.
- Démoulez votre biscuit spéculos et placez dessus votre poire à l’endroit.
- Émiettez le dernier biscuit spéculos qui reste et le saupoudrer sur la poire.
Notes
Si vous souhaitez voir la recette de la pâte à tartiner ci-dessus.