Poire spéculos

manutritionauquotidien
Idéal pour une gourmandise sucrée
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 1
Calories 360 kcal

Ingrédients
  

  • 1 poire
  • 5 biscuits spéculos +1 biscuit spéculos
  • 1 L d’eau
  • 2 c. à soupe de pâte à tartiner maison
  • 1 c. à café huile de noix de coco

Instructions
 

  • Mettez l’eau dans la casserole sur feu moyen.
  • Nettoyez et épluchez votre poire.
  • Faites un trou d’environ 3 cm dans le bas de la poire.
  • Mettez votre poire à cuire dans la casserole. Piquez avec un couteau pour vérifier la cuisson de votre poire, elle doit être légèrement tendre.
  • Sortez votre poire de l’eau et laissez refroidir.
  • Mixez vos 5 spéculos et mélanger avec l'huile de coco. Tassez bien la poudre obtenu dans un ramequin. Mettez au frigo pendant 1h.
  • Fourrez votre poire avec le pâte à tartiner maison.
  • Démoulez votre biscuit spéculos et placez dessus votre poire à l’endroit.
  • Émiettez le dernier biscuit spéculos qui reste et le saupoudrer sur la poire.

Notes

Si vous souhaitez voir la recette de la pâte à tartiner ci-dessus.