Mousse au chocolat

manutritionauquotidien
Légère, onctueuse et peu calorique
Temps de préparation 10 minutes
3 heures
Temps total 3 heures 10 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4
Calories 160 kcal

Equipment

  • fouet
  • Saladier
  • Verrines

Ingrédients
  

  • 100 g de chocolat noir
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 blancs d'œuf
  • 25 ml lait (végétal de préférence)

Instructions
 

  • Faites fondre votre chocolat avec le lait.
  • Laissez tiédir puis ajoutez le jaune d’œuf.
  • Mettez une pincée de sel dans les blancs d’œufs et montez-les en neige. Incorporez délicatement vos blancs d’œuf dans votre mélange chocolaté.
  • Mettez la préparation dans des verrines et laissez reposer au frais pendant 3h minimum avant de les déguster.