Biscuits plaisir

manutritionauquotidien
De savoureux biscuits sains, légers et réconfortants pour un plaisir gourmand sans culpabiliser. A consommer sans modération.
Temps de préparation 13 minutes
Temps de cuisson 17 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 14
Calories 100 kcal

Equipment

  • Papier cuisson
  • Spatule
  • Saladier
  • emporte-pièce
  • cuillère à café
  • Cuillère à soupe

Ingrédients
  

  • 250 g de farine + 50g de farine (farine d'épautre de préférence sinon utilisez celle de vous préférez)
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 70 g de beurre ou huile de noix de coco
  • 100 g de sucre complet ou de coco
  • 2 c. à soupe de miel
  • 2 c. à café d’épices pour pain d’épice
  • ½ sachet de levure chimique

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Faites fondre le beurre, ajoutez le miel, le sucre, les œufs, le sel, la farine, la levure chimique et les épices. Mélangez avec une spatule.
  • Posez la pâte obtenue sur le plan de travail fariné.
  • Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau. Si la pâte est collante rajoutez au fur et à mesure les 50 g de farine supplémentaire.
  • Découpez votre pâte à l’aide d’un emporte-pièce.
  • Mettez du papier cuisson sur la plaque et y placer vos biscuits. Laissez cuire 15-20 min.
  • Sortez les biscuits du four et laissez-les refroidir.