Moelleux au chocolat

manutritionauquotidien
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4
Calories 60 kcal

Equipment

  • Saladier
  • fouet
  • moule

Ingrédients
  

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 100 g de chocolat noir
  • 30 ml de lait végétal
  • 1 c. à soupe de sucre complet ou de coco
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 5 g de beurre

Instructions
 

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Faites fondre votre chocolat au bain-marie ou au micro-onde, laissez tiédir puis ajouter le lait, mélangez et ajoutez l’œuf, le sucre, la farine, la levure et mélangez à nouveau.
  • Mettez la préparation dans votre moule beurré ou dans plusieurs petits moules pour des parts individuelles.
  • Laissez cuire 12-15 min puis sortez votre (vos) moelleux du four.
  • Laissez tiédir puis démoulez délicatement.