Gaufre banane

manutritionauquotidien
Temps de préparation 8 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 18 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6
Calories 50 kcal

Equipment

  • 1 fourchette
  • 1 saladier
  • gaufrier
  • essuie tout
  • fouet

Ingrédients
  

  • 1 banane bien mur
  • 1 œuf
  • 50 ml de lait végétal
  • 100 g de farine
  • 1 c. à Café de levure chimique
  • 1 c. à soupe d’huile végétal
  • ½ sachet de sucre vanillé

Instructions
 

  • Épluchez et écrasez votre banane à la fourchette.
  • Dans un saladier mettez votre banane écrasée, l’œuf, la farine et la levure.
  • Mélangez bien.
  • Mettez de l'huile sur une feuille d'essuie tout et graissez légèrement votre gaufrier.
  • Chauffez votre gaufrier et faites cuire vos gaufres environ 3 min chacune.
  • Vous pouvez les accompagner de sirop d’érable, sirop d’agave, de chocolat fondu (chocolat à tartiner), de miel ou de caramel (caramel sans sucre).