Sauce tomate passe-partout
Une purée de tomate qui accompagnera tous vos mets
Equipment
- Couteau
- Mixer
- Casserole
- Cuillère à soupe
- cuillère à café
Ingrédients
- 4 Tomates fraîches
- 1 Oignon
- 2 Morceaux de tomates séchées
- Quelques feuilles de basilic
- Une pincée de poivre
- 1/2 c. à café de bouillon de bœuf
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
Instructions
- Épluchez votre oignon et mettez-le dans le mixeur.
- Ajoutez les tomates fraîches, les tomates séchées et les feuilles de basilic.
- Mixez le tout et mettez la mixture dans une petite casserole.
- Ajoutez le bouillon, une pincée de sel et une pincée de poivre. Laissez cuire à feu doux en remuant régulièrement. Lorsque le jus de la tomate s’est quasiment évaporée et que la pulpe commence à accrocher dans la poêle, retirez votre sauce du feu.Rectifiez l’assaisonnement et laissez refroidir.
- Enfin, ajoutez l’huile d’olive.
- Cette préparation accompagnera bien tout ce que vous voulez: le riz, les pommes de terre , les pâtes, le pain, le poisson etc….