Quiche courgette-chèvre
Une quiche légère au bon gout de chèvre.
Equipment
- Moule à tarte
- Cuillère à soupe
Ingrédients
- 2 courgettes
- 1 pâte feuilletée
- 3 œufs
- 25 cl de crème liquide
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- Sel, poivre, une pincée de muscade
- 1 buche de fromage de chèvre
Instructions
- Lavez vos courgettes et découpez des rondelles.
- Disposez vos rondelles de courgette sur des feuilles de papier absorbant ou papier cuisson. Soupoudrez un peu de sel dessus et laissez poser pendant 15 minutes. Vos rondelles vont rendre leur eau. Tapotez ensuite vos rondelles avec un morceau de papier absorbant et réservez.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Étalez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte. Placez-y vos rondelles de courgettes.
- Coupez en rondelle votre buche de chèvre et mettez-les sur les courgettes.
- Dans un récipient, mélangez vos œufs, vos crèmes, salez et poivrez, ajoutez la muscade puis renversez votre préparation sur vos courgettes.
- Enfournez 40 min et sortir du four. Laissez tiédir avant de dégustrer avec une salade.