Purée de panais aux noix de Saint Jacques
Ingrédients
- 1 panais
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- 8 noix de Saint Jacques
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poudre de gingembre
- 1 poignée de champignons
- 1 demi oignon
- Quelques feuilles de persil
Instructions
- Lavez le panais, épluchez-le et coupez-le en dés de 2cm environ.Faites-les cuire à la vapeur ou dans un peu d'eau pendant 12 min jusqu'à ce qu'il soient fondant.
- Nettoyez vos champignons et coupez-les grossièrement.Épluchez et émincez votre demi oignon.Faîtes revenir à la poêle avec un filet d'huile d'olive, les champignons, les oignons et le persil pendant 5 minutes puis assaisonnez et réservez.
- Écrasez vos morceaux de panais pour en faire une purée puis rajoutez la muscade et 1 cuillère à soupe de crème fraîche. Mélangez bien et réservez.
- Faîtes revenir vos noix de Saint Jacques 1 minute sur chaque face dans une poêle légèrement beurrée, salez et saupoudrez d'une pincée de poudre de gingembre.
- Dressez vos assiettes.