Poisson papillote

manutritionauquotidien
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 2
Calories 140 kcal

Equipment

  • Papier cuisson
  • Économe
  • Couteau

Ingrédients
  

  • 1 dos de cabillaud ou autre poisson
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 courgette
  • 250 g de brocolis
  • 2 carottes
  • 1 tomate
  • Sel, poivre
  • 1 bouillon de poule

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 150°C.
  • Lavez et épluchez tous vos légumes.
  • Coupez 2 rectangles de papier cuisson environ 30 cm de largeur.
  • Mettez la moitié des morceaux de brocolis sur un des papiers, ajoutez la moitié des carottes et des courgettes coupées en tranches fines, la moitié de l'oignon coupé en lamelles puis assaisonnez avec le bouillon (Utilisez l'autre moitié des ingrédients pour le deuxième papier cuisson).
  • Coupez en deux le dos de cabillaud et placez les morceaux de poisson au milieu de vos légumes et assaisonnez à nouveau le tout.
  • Enfin ajoutez votre rondelle de tomate sur le poisson et refermez votre papier complètement sur votre poisson.
  • Enfournez à 150°C pendant 20 min.
  • Laissez refroidir et mettez un filet d’huile d’olive avant de déguster.