Purée de panais aux noix de Saint Jacques

Temps total 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 2

Ingrédients
  

  • 1 panais
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • 8 noix de Saint Jacques
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poudre de gingembre
  • 1 poignée de champignons
  • 1 demi oignon
  • Quelques feuilles de persil

Instructions
 

  • Lavez le panais, épluchez-le et coupez-le en dés de 2cm environ.
    Faites-les cuire à la vapeur ou dans un peu d'eau pendant 12 min jusqu'à ce qu'il soient fondant.
  • Nettoyez vos champignons et coupez-les grossièrement.
    Épluchez et émincez votre demi oignon.
    Faîtes revenir à la poêle avec un filet d'huile d'olive, les champignons, les oignons et le persil pendant 5 minutes puis assaisonnez et réservez.
  • Écrasez vos morceaux de panais pour en faire une purée puis rajoutez la muscade et 1 cuillère à soupe de crème fraîche.
    Mélangez bien et réservez.
  • Faîtes revenir vos noix de Saint Jacques 1 minute sur chaque face dans une poêle légèrement beurrée, salez et saupoudrez d'une pincée de poudre de gingembre.
  • Dressez vos assiettes.
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