Gaufre de carotte

manutritionauquotidien
Gaufre healthy
Temps de préparation 12 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 42 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 5
Calories 80 kcal

Equipment

  • gaufrier
  • Saladier
  • Cuillère à soupe
  • cuillère à café

Ingrédients
  

  • 180 g de pulpe de carottes
  • 4 c. à soupe de farine
  • 1 c. à café de muscade
  • 2 œufs
  • 150 ml de lait végétal
  • 1 c. à soupe d’huile végétal
  • Sel, poivre, persil haché, estragon
  • 2 avocats
  • 3 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 c. à café de vinaigre balsamique
  • ½ citron

Instructions
 

  • Mélangez la pulpe de carotte la farine, la muscade, les œufs, le lait végétal, l’huile et assaisonnez avec le poivre, le sel, le persil, l’estragon selon votre goût.
  • Mélangez-bien. Mettez votre gaufrier à chauffer.
  • Mettez dans un bol, la crème fraiche, le vinaigre et le jus de citron. Salez et poivrez selon votre goût. Réservez.
  • Passez votre pâte dans le gaufrier préalablement chauffé et huilé.
  • Une fois votre gaufre cuite, mettez par dessus une couche de crème puis des avocats ou un œuf au plat ou encore des tranches de saumon.
    Bonne dégustation.