Caramel de pomme

manutritionauquotidien
Un caramel sans sucre ajouté, idéal pour réduire sa consommation de sucre.
Temps de préparation 4 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 4 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 1
Calories 440 kcal

Equipment

  • Casserole
  • Spatule

Ingrédients
  

Ingrédients :

  • 1 L de pur jus de pomme sans sucre ajouté
  • 1 pincée de bicarbonate de soude

Instructions
 

Préparation :

  • Transvasez votre jus de pomme dans une casserole, ajoutez le bicrabonate et portez à ébullition douce pendant environ 1h jusqu’à ce que votre jus de pomme s’épaississe.
  • Votre caramel de pomme est prêt.
  • Laissez-le refroidir et gardez-le au frais.

Notes

Selon le jus de pomme que vous aurez choisi, votre caramel aura plus ou moins un petit goût acidulé et la couleur sera plus ou moins claire. le Bicarbonate permet de réduire cette acidité.