Gâteau carotte
Léger et fondant
Equipment
- Moule à cake
- Saladier
- fouet
Ingrédients
- 170 g de pulpe de carottes
- 150 g de farine d'épautre ou de votre choix
- 3 œufs
- 1 c. à café de muscade
- 1 c. à café de cannelle
- 30 g de noix de pécan
- 90 g de sucre roux complet ou autre
- 5 cl d’huile végétale de votre choix
- 10 cl de lait végétal de votre choix
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.
- Mettez la préparation dans un moule préalablement beurré. Faites cuire pendant 40 min. Piquez votre gâteau avec un couteau, celui-ci doit ressortir propre sans pâte accorchez dessus, sinon, laissez cuire encore un peu.
- Sortez votre gâteau du four et laissez refroidir avant de démouler.