Gâteau carotte

manutritionauquotidien
Léger et fondant
Temps de préparation 5 minutes
40 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 8
Calories 150 kcal

Equipment

  • Moule à cake
  • Saladier
  • fouet

Ingrédients
  

  • 170 g de pulpe de carottes
  • 150 g de farine d'épautre ou de votre choix
  • 3 œufs
  • 1 c. à café de muscade
  • 1 c. à café de cannelle
  • 30 g de noix de pécan
  • 90 g de sucre roux complet ou autre
  • 5 cl d’huile végétale de votre choix
  • 10 cl de lait végétal de votre choix

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.
  • Mettez la préparation dans un moule préalablement beurré. Faites cuire pendant 40 min. Piquez votre gâteau avec un couteau, celui-ci doit ressortir propre sans pâte accorchez dessus, sinon, laissez cuire encore un peu.
  • Sortez votre gâteau du four et laissez refroidir avant de démouler.